Ensalada de Aros de Calamares Apanados al Horno
Puedes preparar esta original receta utilizando las bandejas de hornear de NORDICWARE, el batidor mecánico automático y las pinzas de servir de INOXIBAR.
3/4 taza de pan rallado
1/2 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
60 gramos de calamares
30 gramos de espárragos
1 cucharadita de vinagre de vino tinto
1 cucharada de jugo de naranja
2 cucharadas de aceite de oliva
8 tazas de lechugitas BB
1 cebolla cortada en aros
2 naranjas cortadas en medialunas (sin la parte blanca)
Precalentar el horno a 450ºF (230ºC) y pincelar con aceite dos latas para hornear.
En un tazón mezclar el pan rallado, el orégano, el tomillo, la sal y pimienta.
Enjuagar los calamares y así húmedos pasarlos por la mezcla de pan para que este se pegue bien. Acomodar los calamares bien separados en las latas y hornear hasta que estén dorados y crocantes, por lo menos diez minutos.
Aparte, herir agua y sancochar los espárragos (solo las puntas) por cuatro minutos hasta que estén verdes, pasarlos por agua fría para detener la cocción. Enfriar y secar bien. Cortarlos en diagonal.
En un tazón aparte batir con el batidor de alambre el vinagre, el jugo de naranja y el aceite de oliva. Mezclar esta vinagreta con los espárragos, las lechugas, las cebollas y las naranjas.