Pie de Limón de @ffranquiche.gourmet
Te dejamos una rica receta de nuestra amiga Ale Céspedes @ffranquiche.gourmet. Un Pie de Limón súper fácil, no hay más excusas!!!
Masa:
- 1 paquete de galletas de vainilla grande
- 6 cucharadas de mantequilla derretida
Relleno:
- 2 leches condensadas
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 yemas (coladas)
- 1⁄2 taza jugo limón
Merengue Suizo:
- 4 claras (160 gramos aprox)
- 320 gramos de azucar blanca
Preparación:
- Procesar las galletas de vainilla en el procesador hasta que estén en polvo.
- Agregar mantequilla derretida, mezclar sólo un poco, no hay que procesar mucho para que no se ponga como una pasta.
- Poner en la base y paredes del molde
Relleno:
- Poner las leches condensadas en un tazón, echar la vainilla y las yemas pero usando un colador. Mezclar bien y agregar el jugo de limón y mezclar bien o usar jugo de maracuyá.
- Echar todo sobre la base de galletas de vainilla.
Merengue:
- Poner las claras y azúcar el tazón de la batidora, a baño maría, mezclar rápidamente y luego se deja ahí, calentándose con el vapor del baño maría. Ir moviendo cada tanto y dejar ahí hasta que el azúcar este disuelta y la mezcla esté tibia.
- Batir en la batidora a velocidad media (no en la más alta) hasta que enfríe, aprox. 10 minutos. No batirlo en exceso porque se pone muy duro el merengue y no se va a poder manguear fácilmente, así que hay que estar atentos a que no se bata demasiado.
- Con la manga y usando la boquilla redonda hacer los picos sobre el pye o sino con dos cucharas.
- Hornear 45 minutos a 200 grados F.
- Al enfriar se le echa ralladura de limón.